Заседание Общественной палаты Пермского края с участием губернатора

Сегодня состоялось заседание Общественной палаты Пермского края с участием губернатора. Губернатор выступил с докладом.
После доклада задавали вопросы. Тоже хотелось задать вопрос, но, увы, желающих было очень много.
Улыбнулась и подумала «Значит, запишусь на личный прием».
Если б у меня была возможность включить микрофон, что бы я сказала?
Во-первых, сказала бы просто спасибо, пожелала наверно терпения и не останавливаться на достигнутых результатах.
Без всяких реверансов, искренне.
Мы все помним 2011-начало 2012 года, когда приходилось «воевать» с властями, оббивать пороги, доказывать прописные истины с пеной у рта…. Митинг в отставку губернатора в 2011 году. Вадим Леонидович со словами: «Чемодан. Вокзал. Швейцария». Такое было.
Суды по признанию недействительным или оспариванию чего-то там.
Кто-то помнит — сколько их было?
Обязательно попросила бы его личного внимания в вопросах обеспечения инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным. Вопросы эти, конечно, решаются, но не так оперативно, как хотелось бы. И этому есть вполне обоснованные причины – многодетные — не единственная льготная категория. Мы не одни, а «карман» один на всех. Но личное участие губернатора в решении вопросов тоже очень важно. Тогда все будет, как в поговорке «Все зацветет и заколосится». Есть отдельные территории, где его вмешательство просто необходимо (Пермский район, например).
Подняла бы вопрос о льготной древесине. С одной стороны, это хорошее подспорье для многодетных семей, решивших начать строительство, а с другой стороны очереди в лесничествах. Нужно дать возможность многодетным и молодым семьям менять лесничества, не теряя при этом статус и право на льготу.

Услышала на заседании фразу «лёгкой жизни не обещаем». Да, разделяю.
На меня стали обижаться некоторые коллеги-общественники, что РОО «МПК» не занимает глухую оппозицию. Честно — не вижу смысла. Махать флагом и на баррикады – не наш метод. Нет, это не значит, что все наши предложения принимаются «людьми, принимающими решения» сразу и безоговорочно. Но, по крайней мере, они обсуждаются, и обсуждаются в конструктивном диалоге, с аргументами и доводами, в ходе которого мы все равно к чему-то приходим.
Наверно об этом, и многом другом расскажу губернатору на личном приеме, если смогу записаться!
Ждите в гости, Виктор Федорович!

Просмотры Всего: 41, сегодня: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *