Татьяна Волкова: Рассказ О Моей Семье

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, моего мужа – Денис. У нас трое замечательных деток: два сыночка и лапочка-дочка. Почти, как у зайца в мультфильме «Мешок яблок». Когда я училась в школе, у меня были две близкие подруги, и мы до сих пор поддерживаем отношения. В семье каждой из них было по трое детей. Я всегда смотрела на них и думала, что, по статистике, дети из многодетных семей сами потом становятся многодетными мамами. А уж я-то точно рожу только двоих, т.к. у моих родителей тоже двое детей. Но жизнь, поскольку она непредсказуема и удивительна, распорядилась иначе. Девчонки мои стали счастливыми мамами, у каждой двое прекрасных детей. А со мной несколько лет назад приключилась удивительная история …

Когда родился мой (теперь уже средний сын) Семен, мне было 36 лет. Одна из моих подруг (а у них дети гораздо старше моих), смеясь, сказала, что я села в последний вагон последнего поезда. Мы от души повеселились над этим событием и благополучно забыли… Детки росли, радовали нас с мужем и бабушек с дедушками. Все, казалось бы, идет своим чередом – живи, да радуйся, наслаждайся жизнью. Но я так устроена, что вечно мне что-то не хватает. Устав от своей монотонной работы, я пожелала сменить вид деятельности и найти себе что-то более творческое, динамичное и эмоционально-захватывающее, но придумать, увы, ничего не могла.

В мучительных поисках (и безуспешных!) прошло года полтора. Помимо этого захотелось мне жить в своем доме в черте города. Поэтому время от времени я просматривала варианты для воплощения своих желаний.

Вот в этот-то момент и случилось чудо…

Наши желания, как все, наверное, уже знают, имеют большую силу. И в любой момент могут воплотиться, «…рано или поздно, так или иначе…». Поэтому, чем четче формулируешь желание, тем точнее оно выполняется. Но я не страдала умением формулировать четко, что я хочу, поэтому для меня было полной неожиданностью узнать о том, что в 42 года я жду ребенка. Тот, кто отвечает за наши судьбы, большой шутник. Чтобы выполнить два моих желания, наверное, ему пришлось поднапрячься и придумать универсальный вариант, который, как он надеялся, меня устроит. За третьего ребенка президент дает земельный участок. «Так почему бы ей не родить еще одного ребенка, получит землю и вид деятельности заодно сменит, тогда все желания этой женщины будут выполнены», — подумал, наверное, он.

Не буду писать о том, что я почувствовала и что думала в эти дни… Многие женщины меня поймут, кто был в такой ситуации. Но одно я сразу приняла для себя, что аборт сделать не смогу. «Как же так, — думала я, — человек пришел в эту жизнь, захотел, чтобы мы были его родителями, а я возьму и лишу его этой возможности?» Это было мое решение. Конечно, я почти сразу же написала той моей подруге, которая говорила про последний вагон последнего поезда. И мы опять вместе с ней посмеялись над тем, что теперь я точно бегу за этим последним вагоном….

Ване уже 2.5 года. Растет моя «смена деятельности» и радует нас своей детской непосредственностью. Один раз я поймала себя на мысли: «А что бы было, если б я совершила непоправимое? Смотрела бы на других детей и корила бы себя». Потом прочитала где-то: если женщина делает аборт, возможно, она не всегда жалеет об этом, а если решает оставить ребенка, то НИКОГДА не жалеет. И это правда. Прочувствовано на собственном опыте.

Правда, надо отдать должное, мое желание сменить деятельность частично исполнилось – я теперь работаю удаленно. Осталось пожелать зарплату побольше. Но я, ведь об этом в тот раз и не просила, поэтому – без претензий. Ну, а земля в городе – стою в очереди на земельный участок. А то, что очереди ждать около 40 лет при нынешнем темпе выдачи земли (кто-то из многодетных подсчитал в интернете) – так тоже моя вина – надо четко было определить, к какому сроку я хочу получить желаемое.

Будьте точны в формулировках своих желаний!

Просмотры Всего: 476, сегодня: 7

Comments are closed