22.04.2022
Стоит ли родителям настаивать на чем-то конкретном, ведь взрослым всегда кажется, что они знают своего ребенка лучше, да и жизненного опыта у них в разы больше?
Специалист считает, что настаивать не стоит, так как это невыгодно обеим сторонам. Если у ребенка не лежит душа к юриспруденции или медицине, нет к ней особых способностей – он или бросит институт, или не станет работать по профессии, или (что самое ужасное) будет тянуть лямку и страдать от тоски на рабочем месте. Этого разве хотят любящие родители для своего ребенка? «Всем нам хочется, чтобы наши дети развивали в себе лучшие качества, были успешными в своем деле, находили силы и время для увлечений, дружбы, семьи. Работая в корпорациях, я очень много видела молодых людей со скукой в глазах начинавших свой рабочий день и с вожделением думающих о выходных, отпуске, больничном. Такой человек никогда не станет успешным и востребованным специалистом, просто потому, что ему неинтересно вкладывать время, ум и душу в свое профессиональное развитие. Ему бы досидеть, дотерпеть, домучаться… до пенсии. Такие мученики и для компании балласт, из них образуется стая летунов, ищущих беззаботного безделья, чтобы поклевывать крошки из родительского кармана», — отмечает Татьяна Петроченко.

Какую роль играют «профессиональные династии», например, врачей, инженеров, ученых? Всегда ли ребенку лучше идти по стопам предков?

Понятие профессиональные династии – звучит, безусловно, красиво и вдохновляющее, но для кинематографа и литературы. Психолог приводит ряд аргументов: во-первых, профессиональные династии рождались в то время, когда и профессий-то было не много: врач, учитель, ученый, инженер, военный, чиновник, промышленник, купец. А теперь каждый год появляются новые специальности.

Во-вторых, сейчас нет нужды растить себе сына-медика, чтобы передать ему наработанную годами частную практику. Сын все равно будет нарабатывать сам своих клиентов, и клиенты будут иметь в виду не «папину репутацию», а профессионализм сына. То же самое и с бизнесом – не всегда наследник оказывается лучшим преемником, зачатую наемный директор будет обладать куда большими способностями к управлению.

А, в-третьих, династический выбор чаще всего происходит из родительских соображений: «ты сначала поучись, а там стерпится-слюбится, а после я тебе помогу пристроиться». «Мне кажется, если у ребенка не проявляется страстное желание продолжить родительское дело, если его не влечет сфера родительского профессионального интереса, то не стоит эгоистично тянуть ребенка в свою сферу. Надо позволить ему следовать своему сердцу, ошибаться, искать, получать личный опыт, чтобы с уважением относиться к достижениям предков и к своим собственным успехам», — рассказывает Татьяна.

Проект «Формирую будущее» реализуется АНО «Формируем будущее» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов и информационной и методической поддержке ПРОО НАСМНОГО и проекта «Крепкая семья» в Пермском крае.

Источник: gorod-plus.tv