Семья Сосновских, г. Пермь

Весной моя семья оказалась без крыши над головой.
Это очень страшно, осознавать что ни тебе, ни твоим детям негде переночевать. Земельный участок для нас был спасением, той самой соломинкой, за которую хватаешься в сложных ситуациях. Участок я получила в Заозерье, но именно туда не стремилась. просто не имела возможности отказаться от участия в жеребьёвке по некоторым причинам.
С соблюдением всех процедур, установленных органами опеки, участок в Заозерье мы продали и точно такой же в Мартьяново. Почему именно там? Потому что это место ближе к городу, транспортная развязка удобнее, и ближе к школе, которую посещает мой сын.
Решили строить дом. Причем не просто строить , а успеть до холодов. Средства на строительство имелись из следующих источников: сумма разницы на купле продаже участков, средства федерального материнского капитала, заемные средства, некоторые сбережения. Я очень долго общалась с разным строительным организациями. Почти у всех было условие предоплаты в размере 80% от стоимости дома. Увидела рекламу ООО «УралСтройИнвест», которая предлагала симпатичный домик с ценой, для меня вполне посильной. После общения с директором пришли в соглашению о графике платежей, о сроках строительства. Заключили договор , начали строительство. Это будет двухэтажный дом с твердотопливным котлом. Если честно — надеюсь на чудо, а вдруг сетевики выполнят обещание, и запитают участки электроэнергией в Мартьяново к ноябрю 2014 года.
В моей непростой ситуации очень помогла РОО «МПК». Слова поддержки, консультации, своеобразная коуч-сессия «как не опустить руки».
Сейчас на нашем участке уже есть фундамент, а у моей семьи надежда, что к осени въедем в новый дом.

Проголосовать

Просмотры Всего: 36, сегодня: 1

One Comment:

  1. Pingback: Открывается голосование в конкурсе «Строим дом» | Многодетные Пермского края

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *