Семья Пустовик, г. Пермь

Начиналось все очень трудно: голое поле, отсутствие дорог, электричества и воды. Но было огромное желание жены построить дом своей мечты на долгожданном участке. Через знакомых нашли бригаду строителей, которые как выяснилось занимались только кладкой стен. Они нам подогнали другую высокопрофессиональную бригаду, которая занимается изготовлением фундамента. По их словам — профессионалов высокого уровня. «Профессионалы» произвели разметку фундамента, однако для бурения скважин под сваи при помощи буровой машины были присланы подсобные рабочие, в связи с чем отмечать места под скважины и контролировать бурение для свай пришлось самим, за что и поплатились. Когда вновь прибыли сами «профессионалы» выяснилось, что сваи пробурены несколько не так и принялись «исправлять» допущенные неточности, что привело к удорожанию работ на 100 000 рублей. При заливке фундамента с погодой нам еще повезло, спецтехника могла спокойно проехать по полю, но поставка газобетона совпала с проливными дождями и пришлось использовать трактора и «кузькину мать» для того, чтобы дотащить кран-борты до нашего участка, за что отдельное спасибо логистическим способностям областной администрации.

После приключений с фундаментом мы были вынуждены отказаться от дальнейшей работы с этими бригадами, тем более, что примененные ими современные методы выведения фундамента в ноль, привело к тому, что один угол дома был завален на 8 см. Однако судьба нам послала кусочек сыра в виде «гостей» с ближнего зарубежья. Которые и берут не дорого, и переделывают «косяки» бесплатно, и при надлежащем контроле делают довольно качественно. И вот стройка продолжилась.

За три недели с помощью «гостей», генератора и двух пятидесяти литровых фляг с водой, в которых привозили воду для раствора, подняли первый этаж, и почти закончили второй. Незадолго до завершения строительства коробки мы уже предвкушали начало изготовления крыши. Но в одну погожую Пермскую ночь у нас «подняли» 4,5 куба газобетона и 3 поддона кирпича, чего не хватило для завершения стен. Надеемся, что украденные материалы пойдут не впрок «сиротам», и рано или поздно судьба их накажет. Ну а мы сидим и думаем где же нам взять недостающие материалы для воплощения мечты многодетной матери. Надеемся, что не смотря на все испытания и трудности, еще потуже затянув поясок на наших «разъевшихся» животах и «пузиках» наших детей мы все-таки возведем наш дом в задуманные нами сроки. И очень скоро сидя за кухонным столом в нашем новом доме с чашечкой ароматного чая вспоминать все эти испытания с улыбкой.

Просмотры Всего: 41, сегодня: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *