Семья Барановых, г. Пермь

Мечта — реальность.

Мечта нашей семьи иметь свой дом оформилась еще до того, как мы стали обладателями 15 соток в деревне Большая Мось, в нескольких километрах от Перми. Счастливыми обладателями долгожданной земли. И потому в долгих сомнениях мы не пребывали: строить или нет. В сентябре получили участок и далее одно за другим, оформление всех необходимых для начала стройки документов. С осени же — нескончаемые обсуждения проекта дома))). Глядя на нежданный подарок от краевых властей в виде…, назовем, начала прокладки дорог в нашем большом массиве многодетных семей и неоднократные обещания МРСК подключить участки к электроснабжению до ноября 2014 года, приняли с мужем решение стройку не откладывать и не терять целый строительный сезон.

Есть мнение, что по-настоящему хорошие дела, если пришло именно их время, делаются как-то легче. Так у нас и пошло. Без шероховатостей, конечно, такое дело как стройка, да еще и в столь сжатые сроки, не может обойтись…но…настрой был и есть правильный, позитивный и потому дело движется.

Квартира была продана. Такой способ финансирования стройки имеет огромный плюс: стройка продвигается активно, не завися от появления следующей партии свободной наличности. Это позволяет не затянуть время и, следовательно, сэкономить некоторые денежные средства. Материал стен определен еще с осени, Арболитовые блоки заказаны зимой, чтоб не терять времени и дополнительных так необходимых средств в сезон.

Стройка началась 10 мая. К этому времени была подготовлена строительная будка, закуплены необходимые для первого этапа стройки — строительства фундамента — материалы, пробурена скважина для воды, прокопана водоотводящая канава вдоль участка, зарыта труба и подготовлен въезд на участок, способный выдержать вес тяжелой техники.

Для стройки привлекались строительные бригады, потому как   для нас это был единственный приемлемый вариант. Я в отпуске по уходу за ребенком, муж — естественно, работает и его работа не оставляет много времени на реализацию наших строительных мечтаний самому. Определение основных задач строителям, обсуждение технологий и контроль работы, подбор и закуп всех необходимых материалов, расходных средств, инструменты, бензин для работы генератора — это была наша работа до последнего времени.

Перепад высот на участке наложил определенные требования к устройству фундамента: монолитный бетонный, со сваями, с небольшим цоколем. Монолитная плита перекрытия. Затем стены. Балки перекрытия. И наконец, крыша.

Параллельно каждому этапу работ проводили своевременно: наружную и до выводов в доме канализацию, устройство септика, ввод воды в дом, устройство подпола в доме, установку окон и входной двери. Это был приятный и значимый момент для нас, когда муж впервые закрыл двери дома. Это уже был именно дом. Работы теперь переходят вовнутрь. Отпуск мужа, как и все наше свободное время в этом году будет полностью посвящен уже самостоятельным работам. Стройка продолжается. Но с этого момента мы ездим уже не «на поле», не «на наш участок», а «в наш дом».

Проголосовать

 

Просмотры Всего: 28, сегодня: 1

One Comment:

  1. Pingback: Открывается голосование в конкурсе «Строим дом» | Многодетные Пермского края

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *