Междустрочный интервал:

Межбуквенный интервал:

20.09.2017
РАНЬШЕ Я СЧИТАЛА СЕБЯ ВИЗАЖИСТОМ. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ УГЛУБИЛОСЬ ПОНИМАНИЕ МОЕЙ РАБОТЫ – Я ПОМОГАЮ ЖЕНЩИНАМ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ЛЮБВИ К СЕБЕ

Сегодня в гостях у сайта — красавица и энергетический взрыв, автор проектов и визажист Серафима Малькова.

— Серафима, как ты нашла свою профессию?

— До рождения дочки уже пробовала себя в этой теме. В декрете, в силу разных причин, ненадолго отошла от дела, но потом работа стала для меня опорой в жизни, и я начала активно вкладываться в свою карьеру.

— Ты работаешь с сетевой маркой косметики — это ограничение или дополнительные возможности?

— Зависит от человека. Все наши ограничения, все возможности — в голове. Профессиональная косметика, «обычная» косметика из «обычного» магазина, сетевой продукт — все будет зависеть от того, что вы с ним делаете и как к этому относитесь. Я могу точно сказать, что мой доход обычно в 1,5-2 раза превышает доход визажистов, которые работают в салоне на профессиональной косметике.

— А что можно делать с косметикой, кроме как продавать ее и оказывать услуги визажиста?

— Вот много чего, если захотеть. Я всегда старалась на той базе, которая у меня есть, придумать что-то новое, важное и ценное для клиентов. Например, прорабатывать индивидуальные программы ухода. Или обучать использованию декоративной косметики. Выучилась на бровиста-стилиста. Дальше были фотопроекты и модные показы. Фотография на аватарку в соцсетях — это, между прочим, тоже очень важный и ценный продукт. Я могу подобрать новый образ — одежду, прическу — сделать макияж и сфотографировать своего любимого клиента. Особенно для женщины фотография на аватарке — это залог хорошего настроения и успеха в делах.

— То есть ты не считаешь себя в первую очередь продавцом косметики?

— Раньше я считала себя визажистом. Теперь у меня углубилось понимание своей работы — я помогаю женщинам встать на путь любви к себе. Я уверена, что в каждой профессии есть такой переход с уровня товара или услуги на уровень ценностей.

— Расскажи, пожалуйста, про фотосессию в стиле ню, для которой не надо худеть.

— Это один из моих любимых проектов. Однажды пришла мысль, что женщины стесняются своего тела — и это неправильно. Особенно если женщина рожала, если у нее размер больше 46-го, если в последнее время не уделяла себе должного внимания — для меня важно вытащить ее на такую фотосессию и дать уверенность, вдохновение, гордость. Конечно, не надо худеть. Пока мы худеем — мы себя не любим, а если женщина не любит себя, то все «слетает» — и семья, и дети, и работа, все.

— Какие есть варианты, кроме полностью обнаженного тела?

— А ню — это и не значит полностью обнаженное. Мы подбираем белье, это может быть и пеньюар, и шелковый халат, и игра света и тени, которая помогает создать образ красивой женщины. Эти фотографии становятся для девочек бесценными. Крутишься в рутине, что дома, что на работе — взглянешь на них и поневоле спина выпрямляется, улыбка возвращается, блеск в глазах появляется — и ты не только делаешь рутинные дела быстрее и веселее, но и начинаешь думать, как из них выскочить.

— Куда именно?

— Когда мы себя любим, когда мы собой любуемся, мы уже по-другому смотрим на вещи и на людей, которые нас недостойны. Если вы один раз снялись в красивом белье — вы начнете постепенно менять свой гардероб. Отказываться от бесформенных, подростковых вещей. Вам захочется еще раз накраситься, научиться краситься каждый день — если не умеете. Вы даже тряпочки для стола некрасивые и полотенца запятнанные захотите выбросить. И то же самое с людьми и мыслями, которые вас окружают. Все ограничения у нас в голове, и их можно снять. Я считаю, что женщины должны это делать не через усилие воли, как мужчины, а через любовь к себе.

— Как выглядит расширение границ в твоем случае?

— Например, в переносе места съемки следующей фотосессии ню — я сделаю ее в Дубае. Почему нет?

— Спасибо за твою энергию, обязательно будем следить за твоими новостями!

— Это сделать не так уж просто — я удалилась из всех соцсетей, чтобы не тратить на них время и энергию, так что звоните или будем встречаться лично!

— Тогда удачи в твоих делах и до связи!

— Спасибо за приглашение, любите себя!