«Мы строили, строили, и, наконец, построили»

Когда рассказываю, как мы готовили наш офис на Комсомольском проспекте, 57а к открытию, я невольно вспоминаю Чебурашку из детского мультфильма и его фразу: «Мы строили, строили, и, наконец, построили». Вот так же и мы. Ремонтировали, ремонтировали и наконец, отремонтировали наш офис.

До недавнего времени нас абсолютно устраивала работа в сети. В определенное время актив выходил на связь, отчитывался о проделанной работе, планировал мероприятия, определял ответственных. Все доклады, заявления, ответы на обращения – все по такой же схеме. И всех такой подход устраивал. Встречались для очного обсуждения особо серьезных вопроса в различных кафе, благо в городе Перми их предостаточно.

В прошлом году, в одной из новостей на местном телеканале мы увидели поездку нашего губернатора В.Ф. Басаргина в Республику Коми, в ходе которого он посетил Сыктывкарский промкомбинат, выпускающий деревянные домокомплекты. На тот момент мы активно изучали рынок строителей на территории края, готовых качественно, быстро, а главное по доступной цене построить дом для многодетной семьи. И именно поэтому мы связались с руководством комбината. Какое-то время обменивались информационными письмами, а потом директор этого комбината решил приехать в Пермь, пообщаться с нами вживую. Вот тут мы поняли, как нам нужен офис. Хорошо, что Карен Арутюнович (концерн «Байазет») предоставим нам в своем заведении комнату для переговоров.

А потом была встреча с министром по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Андреем Владимировичем Шагапом, которому я рассказала о визите директора комбината, о планах нашей организации, и о том, что офис нам очень нужен. Андрей Владимирович выслушал все очень внимательно, что-то помечая в своем блокноте. Через некоторое время мне позвонили специалисты из министерства, объяснили, какие заявления оформить, какие документы представить, для того, чтобы нам выделили помещение. Отмечу, что процедура это не быстрая. Времени прошло немало. Мы рассматривали разные варианты, разные адреса. Не знаю почему, но мы остановились на помещении в здании строительного техникума на Комсомольском проспекте. Сказать, что состояние помещения оставляло желать лучшего, значит, ничего не сказать. Наш будущий офис долго пустовал, отсырел, и требовал ремонта.

Нас трудности не пугали никогда, но когда мы зачистили стены от старых обоев, демонтировали старые двери, сняли старый линолеум — нашему взору предстало унылое зрелище. И вопрос…. КАК ВСЕ ЭТО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ? Как я уже сказала — трудности нас не пугают. Мы вспомнили пословицы «Глаза боятся, а руки делают», и «Дорогу осилит идущий», подсчитали смету на ремонт и принялись за дело.

Делая ремонт в офисе, я поняла, что наши многодетные мамы и папы имеют не только хорошие организаторские способности, но и практические навыки. Вадим Горкунов привел в нормальное состояние стену, выровнял, отштукатурил. К слову — изначально глядя на эту стену предлагала закрыть ее листами ГКЛ, чтобы не заморачиваться. Но Вадим профессионал, и стена в моем кабинете ровная! Люба Шмелева и ее муж Александр грунтовали стены, Михаил и Люба Терехины наклеили обои, покрасили стены, постелили новый линолеум, выложили плитку в туалете, установили новые двери, Инга Рожнева помогла найти организацию, установившую пластиковые стеклопакеты по очень уместной цене. До сих пор не понимаю, как ей это удалось. Многодетный папа- предприниматель Дмитрий Гуляев установил отличнейшие навесные потолки в кабинетах, многодетная мама Наташа Бушмакина отстирала жалюзи, Юля и Сергей Епановы шпаклевали стены, Надя Корнилова выгребла много мусора из-под батарей. Докрашивали, домывали, доколачивали Оля и Андрей Шадрины, Люда и Сергей Рыбкины.

Очень помогли с ремонтом ОАО «Камская долина» и ОАО «ПЗСП» — обои, линолеум, двери, краска, все эти материалы мы получили от этих организаций. Многодетный папа Александр Конобевцев так же внес свой вклад — выделил дверные полотна из своего магазина. Многодетная мама Александра Честикова – подарила замок для входной двери. Многодетный папа Артем Андронов, которого я не знаю, прочитав нашу просьбу о помощи, перечислил на ремонт 15 000 рублей. Для многодетного папы это немалая сумма. Спасибо Артем! И многодетная мама Таня Майорова (форум совместных закупок МИКАЙ) также не прошла мимо. И группа компаний «Метафракс» оказала финансовую помощь, и Сбербанк не остался в стороне. А приобрести оргтехнику, провести интернет, телефон, приобрести расходные материалы — за это спасибо Лукойлу! Я не исключаю, что кого-то забыла, потому что ремонт делали на самом деле «всем миром». Большое спасибо всем, кто откликнулся и поддержал нас!

А благодаря усилиям наших замечательных мам, пап и вышеперечисленных организаций он стал таким:

И сейчас мы работаем и даже принимаем гостей!

Просмотры Всего: 46, сегодня: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *