Мой стимул – дети

СадоваМое личное убеждение: кто хочет работать и не зависеть от того, отменит государство то или иное пособие, или нет – тот работает, прилагая все усилия и используя разные варианты, не боясь никакой работы. И оно подтвердилось в ходе знакомства и общения с уникальной многодетной мамой Натальей Александровной Садовой. Она наш координатор в п. Кукуштан.
Семья Натальи переехала из города Перми в Кукуштан. Там, в Кукуштане, многодетная семья Садовых получила земельный участок для строительства дома. Участок в хорошем месте, если рассматривать вопрос доступности, но рядом несанкционированная свалка. Об этом мы в прошлом году рассказывали, и многие СМИ публиковали интервью с Натальей.
Наталья не стала отказываться от участка, ее семье нужно было где-то жить. Используя средства материнского капитала и собственные сбережения супруги, Садовы построили дом.
Наталья потихоньку решила сама разгребать свалку у дома и поняла, что можно не только потихоньку разгрести завалы мусора, но и неплохо зарабатывать при этом.
В прошлом году она сообщила мне,что занялась мусором. Я переспросила ее: «Как это?».
Наташа ответила «Раздельный сбор вторсырья. Я конечно не хожу на шпильках, это же село, но могу сказать, что на селе ЕСТЬ РАБОТА. Нужно просто ее найти. Она под ногами.»
Вот так наша многодетная мама с высшим образованием стала собирать вторсырье раздельно: картон, макулатуру, стекло, пластик и полиэтилен. Сегодня опять общались по телефону. Наталья сказала, что занялась расчисткой новой свалки. На вопрос мой, могу я ей чем-то помочь (обычно мне звонят с просьбой о помощи), она ответила, что позвонила просто пообщаться, и узнать как мои дела.
Вот так простая многодетная мама решила не жить на пособия, не надеяться на государство, а сама организовала себе работу. Работу, которая приносит хороший доход. У нее свободный график. Она приобрела автомобиль для работы. И самое главное, за что я безгранично ценю ее и восхищаюсь ею- она не испугалась трудностей.
В беседе она еще раз подчеркнула «Своих детей мы рожали для себя, и понимаем, что мы с мужем в первую очередь несем ответственность за них и за их благополучие. У меня нет времени плакать и жаловаться на жизнь, мой стимул- мои дети»
Я знаю, что за обменом опытом к ней приезжают главы поселений, потому что проблема несанкционированных свалок очень актуальна, и не только в Кукуштане.
Одному главе какого то поселения на вопрос: «Как вы решили с организовать такую работу» она ответила: «Спасибо нашей администрации за то, что выделила мне участок около свалки!»

Просмотры Всего: 553, сегодня: 1

Comments are closed