Елена Ватлина: У каждого свой путь в жизни. Кто-то выбирает карьеру, а кто-то деток.

Никогда не думала что стану многодетной мамой. В детстве знала что будет двое. Девочка и мальчик. Но получилось совсем по другому.

Первого ребёнка очень хотела, проснулось материнство). Родилась девочка, было сложно жить по съемным квартирам. Отец оказался не готов содержать дочку, и заниматься воспитанием. Все деньги у него уходили на выпивку. Нам с дочкой выделялось 500 р., из которых уходило 160 на оплату съемной квартиры и 150 р за садик. На остальные — еда и одежда. Ни в чем себе не отказывай!

Когда дочке было месяца три, пришлось просить у проходящих людей у магазина 10 р на пакет молока. Так как совсем нечем было ее накормить. Дочка часто болела, поэтому я не могла устроиться на работу. Кому нужен работник постоянно на больничном. К трём годам я устроилась в киоск работать, стало легче, но забирать из садика Катю было некому, работала до 10 часов. Брат, уже часов в 7 забирал, самую последнюю. На этом терпение моё закончилось и папа пошёл жить к своей маме!

После этого вышла замуж за папу остальных своих деток. Переехали к нему в однокомнатную квартиру. Наконец мои скитания по съемному жилью закончились! Муж старше меня на 21 год. Детей у него своих не было. И у нас родился сын.

Когда он немного подрос, меня взяла тоска по малютке и очень захотелось ещё раз испытать все чувства которые связаны с беременностью и материнством:) Ничего не могу с собой поделать, видимо судьба выбирает женщин, которым прямо плохо становится без малышни дома). Мужа еле уговорила. Родилась дочка. Муж смирился. Жили как все, на все вроде хватало.

Когда подросла третья дочка, меня опять взяла тоска по малютке. Когда была беременна четвертым ребёнком, дочкой, муж был категорически против. Но когда хочешь действительно малыша, ни о каком аборте и речи не может быть. Но прошло время, родилась малышка) и муж ее очень любит!)

Годы идут, а мне очень жаль что эта, пятая беременность , скорее всего последняя…К сорока годам тяжелее переносится все. Муж уже смирился с тем, что у нас будет пятый лялич. С рождением деток конечно становится сложнее выживать. Поотменяли все выплаты, урезали всю помощь. Но если бог даёт мне пятого малыша, значит это такая судьба! И детки эти выбрали нас своей семьёй. Значит приму всех! На мат. капитал купили полуторку, и теперь у меня и детей есть свой угол! Ведь по нашим законам если разводишься , то жена и дети считаются бывшими и легко выписываются из квартир мужей.

Очень жалко что женский век такой короткий! И была бы больше жилплощадь. Ведь любой маме очень хочется чтобы у каждого ребёнка была своя комната или свой уголок в квартире, чтобы ребёнок мог побыть там один. Да и кормить, одевать такую ораву сложновато). Сейчас я устроена в пенсионной, по уходу за пожилыми от 80 лет. И я не унываю! Бог обязательно поможет вырастить всех деток. Конечно руками людей. А со своей стороны дам всю любовь, какую смогу!

У каждого свой путь в жизни. Кто-то выбирает карьеру, а кто-то деток. У каждого свой путь в жизни. Я, тоже, родив одну дочку, могла работать всю жизнь. Но не была бы такой счастливой. Но, что-то необъяснимое мной, влияет на мою жизнь и появление деток). Проблем, конечно, в многодетных семьях много, но ничто не заменит того счастья, когда тебя обнимают мягкие ладошки твоих детей!)

Просмотры Всего: 235, сегодня: 1

Comments are closed