Привет! Меня зовут Влад, мне 21 год, и я предприниматель.
По образованию – дорожник, строительство автомобильных дорог и аэродромов. Не знаю, зачем пошел на такую профессию, но я не жалею. Всегда беру от момента все положительное, и эта учеба мне тоже много чего принесла.
Пошел именно на дорожника, потому что Папа работает в этой сфере. А в 16 лет определиться, чем ты будешь заниматься по жизни очень сложно. Приходится слушать родителей, а не себя.

Про родителей – они всегда мне помогали и помогают.
Нет, это не так, чтобы: “Давай Влад, мы в тебя верим”. Нет. Просто когда я чего-то хочу и рассказываю им, они сомнительно верят во все это, но не останавливают. Предупреждают о сложностях, которые могут возникнуть на пути и поддерживаю морально. Это эмоционально помогает не сдаться, когда идешь к своей цели.

Никогда осознанно не решал быть предпринимателем, просто хотел создавать что-то свое.
Первый мой проект в 14 лет, это игровой сервер GTA. Первые какие-то маленькие заработанные деньги (В мои годы казалось что я просто богат), которые вкладывались сразу обратно в проект. Так, просто баловались с одноклассником))

После, была принт-студия печати на чехлах для iPhone, дальше – плюшевые медведи.
Предпоследний бизнес – пуфы и бескаркасная мебель. Сейчас он успешно продан и до сих пор работает. Это первый мой серьезный проект, на котором я очень многому научился.
Сейчас я занимаюсь – браслетами из натуральной кожи. Доставляем по всей России. Заказы есть, работаем.

Главная проблема при развитии своего дела – нигде тебя не учат, как правильно обращаться с деньгами, работать с людьми и привлекать трафик. (Может и учат, но всегда сомнительно относился к каким-то Пермским курсам, где тебе будут говорить какие-то вещи, которые слабо связаны с реальностью. Нужна практика)
Всему нужно учиться самому. Благо я получаю от этого огромное удовольствие. Самообразование и саморазвитие – моя любовь.

Государство никак не сыграло какой-то роли в развитии моих проектов, да и я особо не ждал и не жду этого. Главное, чтобы не мешало, с остальным можно справиться самому.
Единственный раз участвовал в программе «Ты – предприниматель». Было прикольно, подчеркнул какую-то информацию, познакомился с людьми. Хорошо, что начинается эта поддержка государства в развитии малого бизнеса.

Какие дальнейшие планы?
Если смотреть в ближайшем месяце – нанимаю своего первого сотрудника на постоянную работу. Снимаю уже второй офис, и делегирую свою деятельность. Хочу заниматься только продвижением бизнеса, а не вязнуть в операционной деятельности.
В долгосрочной перспективе, создание еще много разных проектов. Хочу попробовать себя в IT сфере, может быть даже в какой-то образовательной тематике. (Инфобиз – это круто)

Что можно пожелать людям, которые тоже хотят начать создавать свое дело?
Тысячи раз уже сказано – главное начать. Просто сделать маленький шаг, который приблизит тебя к этому. Я тоже долго не мог начать, боялся чего-то. Еще раз главное – просто начать.

Просмотры Всего: 22, сегодня: 1

Comments are closed