«… детей, которым нужна помощь логопеда в виде занятий, намного больше, чем мы предполагали.»

В рамках проекта «Город красивой речи» наши специалисты приступили к диагностике речевого развития у детей в возрасте от 2, 5 до 7 лет. По итогам диагностики родитель каждого ребенка получает консультацию, в каком направлении дальше двигаться. Более того, я начала получать письма от родителей, которые замечают, что ребенок не выговаривает звуки, или вообще не говорит, и они спрашивают совета, как быть в этой ситуации. «Бегом к специалистам»- отвечаю я. Потому что знаю, чем быстрее выявить причину, тем быстрее можно составить маршрут, по которому надо пройти.

Мы провели диагностику в 4 муниципалитетах и обследовали более 100 детей, перевыполняя заявленные показатели. Вчера, анализируя обратную связь от специалистов, вспомнила, что спросила у одного логопеда: «Какой процент выдают дети с нарушением речевого развития?» (у нас есть свои термины для дальнейшего анализа, статистики и формирования предложения в ИОГВ), и получила ответ: «Ирина Сергеевна, Вы бы лучше спросили, какой процент выдает норма…» . Это значит, что по факту, детей, которым нужна помощь логопеда в виде занятий, намного больше, чем мы предполагали. Поэтому и задач, которые надо решать, у нас становится больше…

Но ничего бы не получилось у нас, если бы не наша команда специалистов, наш логодесант! Я от всего сердца благодарю: Гаранину Екатерину Викторовну, Динер Викторию Артуровну, Микрюкову Ирину Анатольевну, Белину Оксану Борисовну, Кравец Жанну Владимировну, Гейс Евгению Вениаминовну, Шкалеву Татьяну Сергеевну, Чемоданову Светлану Михайловну, Пирожкову Евгению Викторовну, Мурзину Елену Владимировну, Наумову Марину Ильиничну, МТУ № 1 Министерства социального развития Пермского Края по Оханскому Муниципальному Району, Центральная детская библиотека им. П.П. Бажова, г. Краснокамск, Отдел Территориального Управления Министерства Социального Развития Пермского Края По Нытвенскому Району и Анастасию Витальевну Кандакову, начальника Территориального управления Мнистерства социального развития Пермского края по Краснокамскому и Нытвенскому району, с которой мы реализуем уже третий проект!

Проект «Город красивой речи» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Просмотры Всего: 64, сегодня: 46

Comments are closed