«Клиенты, как и заказы, бывают разные, очень много из других городов, у меня даже как-то заказывали открытку солистке Roxette Мари Фредрикссон»- Ирина Вяткина.

В рамках проекта Ярмарка мам “Своими руками”, реализуемого Региональной общественной организацией “Многодетные Пермского края” при поддержке Министерства культуры Пермского края мы рассказываем о мамах, которые решили попробовать заниматься своим делом.

Гость сайта -Ирина Вяткина, мама двух замечательных дочек, последние 2 года активно занималась рукоделием и это было единственным заработком. Ее изделия вызывают восхищение, ее клиенты становятся ее постоянными заказчиками.

vyatkina

– Ирина, сложно было начинать?

-Не было времени думать- можно или не сложно, с появлением детей появилась и потребность в дополнительных средствах.

– Как же удалось превратить хобби в способ заработка?

– Рукоделием начала заниматься еще в детстве, были дизайнерские курсы, высшее художественное образование. Родились мои дети и я начала творить для них, шила конверты, делала игрушки, устраивала разные творческие занятия.

3kxslxgc4w8 8yef-jgawpu 72j3ibssabi

По-серьезному все началось скорее, как экономия, модные современные вещи для детей стоят очень дорого, а сшить или сделать их совсем не трудно. Ну а потом пришлось из хобби превратить это в заработок. Дети были маленькими, младшей еще и года не было, нужны были деньги, работу я искала и не нашла, детей оставлять было не с кем. Когда говорят маме с ребенком, что она может подрабатывать, я понимаю мам, которые разводят руками- не каждая мама готова доверить ребенка няне. Я одна из таких. В поисках какой- то ниши   я наткнулась на очень вдохновляющий аккаунт в инстаграме и понеслось. Работала почти 24 часа в сутки, и смогла развить группу и свой аккаунт быстро, и быстро получить уже первые заказы. Но самое главное – я была рядом с детьми. Такая мама без отрыва от производства и от детей. Мне было спокойнее, что они рядом, и это спокойствие, конечно сказывалось на результате, на моих изделиях.

Я продаю в основном через социальные сети – вконтакте и инстаграм. Именно в вконтакте хотелось создать площадку для рукодельниц Перми и края, ведь вместе удобнее, можно вместе закупаться товарами оптом, рассказывать о ярмарках, участвовать вместе, и это у меня почти получилось. Я попробовала почти все возможности – и зарубежные сайты, и наши площадки для продажи рукоделия, ходила на ярмарки. Решила, что на все меня точно не хватит, поэтому оставила 2 основных места продаж. Клиенты, как и заказы, бывают разные, очень много из других городов, у меня даже как-то заказывали открытку солистке Roxette Мари Фредрикссон. За 2 года появилось 4 очень постоянных клиента, почти каждый месяц что-то заказывают. Под каждого стараюсь делать особенный заказ. Основа одинаковая, но одному хочется “побогаче”, другому “побюджетнее”. Большая часть заказов из инстаграма. А еще авито очень хорошо работает.

b2fx7ojlzik pnxxur6bkje vpbyhuy4w1w

– О чем сейчас мечтается, к чему хочется стремиться?

– Хочется многого достичь, строю планы, записываю в свой блокнотик исполняющий желания, и стремлюсь к целям. На самом деле сейчас рукоделие осталось, как занятие для удовольствия, приносящее прибыль. Я очень люблю путешествовать и когда это получается, то сложно заниматься рукоделием, ведь клиентам всегда нужно “срочно” и “вчера”. Но праздники я стараюсь не пропускать. Уже активно веду подготовку к новому году.

-Чем занимаетесь сейчас?

-На данный момент я в основном занимаюсь скрапбукингом, так же шью игрушки, вигвамы, платья, юбки, делаю мини подарки для деток. Я выполняю практические любые заказы, мои клиенты находят в интернете картинки и просят сшить или сделать такое же.

utdjnyumih8 i6toeootxao

– Вот обратиться к вам мама –начинающая рукодельница, что ей посоветуете??

– Посоветую начинать   с идеи, и  только тем , что приносит тебе удовольствие, иначе больших доходов не достичь. Постоянно следить за модными тенденциями, развиваться, и не останавливаться- да , может  вам и нравится определенный цвет и материал, но мода диктует  и формирует спрос, а спрос на ваши изделия более чем важен!  Самое главное в рукоделии, как и в любом другом деле – верить в себя. Нет, не слепо, объективно, но верить. Мы мамы, мы можем все. Не бойтесь пробовать или начинать новое. Несколько лет назад я и поверить не могла, что выйду на такой уровень, было страшно, но нужно было действовать. И помните, вы не одни, ищите партнеров, вместе развиваться и раскручивать любые аккаунты, привлекать клиентов  проще и дешевле.

Заказ можно оформить через vk.com/v_irina, viber/whatsapp 89824967077, 07iris@mail.ru , instagram @by_irina_v.

Просмотры Всего: 110, сегодня: 1

Comments are closed